《不老泉》读后感350字
“一部惊悚而美丽的小说,读来放不下,放下忘不了。”纽约时报这样评价《不老泉》这本书。
这本书主要讲了:一个小女孩叫温妮。一天他跑到他家林子里去,遇到了塔克一家,他们因喝了温妮家林子里白蜡树下的泉水,时间停滞不前,也就是说他们长身不老。除了杰西,塔克一家极力阻止,温妮喝泉水,塔克告诉他如果人不死,就像石头一样,不算真正的活着。但杰西希望温妮过几年就去喝,然后去找他,之后和他一起结婚。一路跟踪他们的黄衣人让他明白,如果让更多人知道了这水,这世界就毁了。最后,塔克回去看到的就是温妮的坟墓。
我现在认为不管是生与死都是我们生命中的,一部分,如果我们喝了这水,生命就像一块石头一样在路边一动不动。如果说生命就是一个轮子,就像太阳会把海水变成水蒸气送回云,然后变成雨,流进河里,又回到海里。所有东西都是轮子的一部分,这个轮子不停在转,而塔克一家却不是,他们已经从轮子上掉下来了,在地上不动了。
读了这本书我越发知道生命的可贵,如果没有人死。哪里会有人珍惜自己的生命呢?如果不珍惜自己的生命那活着还有什么意思呢?如果你不会死,你只能眼睁睁的看着别人死去,那时你才真正理解死的概念。