推荐一本好书400字:尼尔斯骑鹅旅行记
放暑假,妈妈给我买了一本书名叫《尼尔斯骑鹅旅行记》的书。
看完这本书,我被这部童话的主人公:一个14岁男孩尼尔斯深深地吸引了。
他不爱学习,而且还生性粗野,非常顽皮,喜欢捉弄小动物,还特别爱恶作剧。后来捉弄小精灵,结果小精灵生气了,把尼尔斯给变小了,变成了一个小小的人儿。后来尼尔斯骑着家里最强壮的鹅-马丁,和马丁一起飞到了野外,跟随雁群一起迁徙,进行了一次奇异的冒险之旅。他不仅游览了全国各地的自然风光,还学习了很多地理知识,也结识了许多的朋友。并且还从各种动物那里学习到了许多的优点,慢慢改掉了自己以前不好的缺点。
他和马丁经过了种种苦难和危险。并在其中得到了锻炼。变成了一个有勇有谋并且乐于助人的小男孩。
最后他和马丁一起克服磨难,一起平安的回到了家。改掉缺点变成了一个好孩子,小精灵被尼尔斯感动了,偷偷施了魔法,把他又变回原来的样子了,和他的爸爸妈妈一起幸福的生活下去。
我觉得尼尔斯那么调皮、非常惹人讨厌的人。经历了那么多磨难,都可以变成一个活泼、讨人喜欢并且助人为乐的人。我也要做一个孝顺父母,有爱心、善良,勤劳,助人为乐并且懂事听话的好孩子。