《小巴掌童话》读书感悟200字
《小巴掌童话》读后感
暑假里我读了一本故事书 书名叫《小巴掌童话》,它的作者是著名儿童文学作家、 诗人 、中国作家协会会员张秋生。他这本《小巴掌童话》里的故事既生动又有趣,还能学到很多道理。
在这些故事中,我最喜欢的是《换一个爸爸》他讲述了严厉的爸爸或妈妈,我们要正确看待对你严厉的人,他会让你改掉一些不好的坏习惯,让你成为一名优秀的孩子,当妈妈对你严厉时 我应该听从妈妈的话,认真学习,慢慢改掉坏习惯。
还有一篇叫《狮子和他的公鸡王子》它讲述了公鸡王子虽然不是狮子王的孩子。但他在狮子王身边长大,所以他很勇敢、很有猛将风度,大家都很喜欢他,通过这个故事我知道要像优秀的同学学习,会让自己变得优秀。
我从《小巴掌童话》中学到了很多道理,我想把他推荐给身边的朋友,让大家共同学习共同成长。