今天我向同学们推荐一本好书,它的名字叫《鲁滨逊漂流记》,是由英国著名作家笛福写的。
鲁滨逊是一个永不满足、不断追求、不断进取的冒险家。他不贪图安逸的家庭生活,不愿死守父亲的家产,雄心勃勃的把遨游四海作为自己一生的理想。
所以,这注定了他这一生是不会平静的,在他的航海经历中,只有一次是成功的。其余的每次都给他带来了致命的威胁和无穷无尽的烦恼,不过,由于他乐观的心态,每次都化险为夷。
同学们,你们想知道鲁滨逊到底在航海中经历了什么吗?那就去找一本《鲁滨逊漂流记》来阅读吧。