《闪闪的红星》读后感250字
《闪闪的红星》读后感
这个暑假,我在妈妈的陪同下阅读了一本红色经典,叫《闪闪的红星》,里面有一个与我一般大的孩子,叫潘冬子。
潘冬子的父母都是红军战士,但他的妈妈在战争中光荣地牺牲了,虽然她的党龄仅为一天,但她还是牢记党的使命。冬子的爸爸也随军战斗去了。最后,潘冬子终于如愿以偿地当上了一名光荣的红军战士,还抓住了杀害他妈妈的凶手--胡汉三。
我最敬佩的小英雄是潘冬子。小小年纪遇事从不惊慌,总能冷静地应对,还将胡汉三的屋子烧了。在寻找红军的路上,他还帮助红军打败了白狗子,帮助人民得到温饱呢!
如今我生活在这幸福的时代,美好的国家,我更要好好学习,成为对国家有用的人!