《闪闪的红星》读后感250字
《闪闪的红星》读后感
在暑假里我一口气读完了《闪闪的红星》这本书,读完后心中久久没能平静,尤其是冬子一家三口给了我很大的震撼。
我特别敬佩冬子的爸爸妈妈,他爸爸在身负重伤时坚持将唯一的一针麻药让给了旁边战士,自己忍住巨大的伤痛,在手术中咬紧牙关一声不吭。冬子的妈妈在敌人的威逼下,坚负不屈,壮烈牺牲。爸爸妈妈的坚强使年幼的冬子深受教育和鼓舞,在家庭的熏陶下,冬子也慢慢成长为一个有志气、有胆量、有智慧的革命少年。他屡次智斗大土豪胡汉三,最后历经千辛万苦,终于加入了解放军,并且将胡汉三绳之以法,为自己的妈妈报了仇。
看完这本书,我想到今天的我们,我们也要像冬子一样,在人生道路上克服艰难险阻,勇往直前,成为一个坚强、自信、胸怀伟大信仰的人!