《闪闪的红星》读后感350字
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”每当听到这首歌,我的脑海里就浮现出潘冬子的形象。
潘冬子的爸爸是红军团长,潘冬子的妈妈是党员,他的爸爸要去陕北打仗,离开了家。而他的妈妈为了保护乡亲们安全转移,被大地主胡汉三用火被烧死了,这些并没有吓到潘冬子,反而使他增强了革命意志,从儿童团长变成了一个小红军战士。
我喜欢潘冬子这个人物,它不仅勇敢,也很聪明。胡汉三和国民党联手要把共产党困死在山上。共产党缺盐,而人不吃盐就没体力,潘冬子就跟着宋爷爷下山去打探情报了,并想办法带一些盐上山,潘冬子走到每家门口,人家总要把盐分一半给他们,由于敌人搜查得非常严,盐很难带上山,冬子把盐和水和在一起,变成盐水,倒在衣服上,然后,回家一洗,把洗衣的水倒在锅里烧,等水烧干了,就都是盐了。
我要向潘冬子学习在困难面前不退缩,要勇往直前,才能解决困难,登上高点。还要动脑筋,潘冬子人小,可是他却有智慧,使战士们吃上了盐。
让我们向潘冬子学习,报效祖国,建设祖国,使我们的祖国更加繁荣昌盛。