《闪闪的红星》读后感350字
《闪闪的红星》是一部家喻户晓的影片,也是一本红色经典,反映了红军无畏的信念。他们为了穷苦人民能够翻身做主人,打土豪,分田地,与敌人展开了艰苦的斗争,拯救了处在水深火热中的穷苦人民。“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”每当这句歌词映入眼帘时,不禁感慨万千:那颗闪烁的红星就是照亮我们的党,它指引我们走进了革命的时代!
在江西柳溪村,小主人公潘冬子过着虽有地主剥削但也算安逸快活的童年生活,红军来到村里后,他们帮助人们翻身做主人。但红军大部队走后,大土豪又东山再起,更恶劣的欺辱穷苦人民,还想把剩余红军都赶尽杀绝。冬子的妈妈在第一天加入党时,就英勇就义——为了保护民众而牺牲了。这下彻底激发了小冬子为党效力的决心:他瞒过检察机关,偷运盐给红军;混入米行,打听大土豪底线,巧将米分发给群众,最红打死大土豪胡汉三。小冬子的聪明勇敢,红军叔叔都看在眼里。等红军大部队和自己爸爸归来时,冬子便加入了共产党,毅然成为了一名红军战士,为人民、祖国效力。
读完这部书,我心里波涛起伏。今天的幸福确实来之不易,是无数革命先烈用鲜血换来的。在成长的道路,党是我们的启明星,因为“红星闪闪指方向”。虽然我们是小学生,当我们也要跟着毛主席,跟着党,让闪闪的红星和党的光辉照万代!