《森林谜案》读后感200字
最近,我读了《森林谜案》这本书,书中共有五个故事,介绍了凶狠的动物和会吃人、吃昆虫的植物,神犬探长和它的助手青蛙博士通过它们的聪明才智,破获了一起又一起的森林谜案。
其中,令我印象最深的是第一个故事--森林谜案。有一具鼷鹿尸体挂在一颗高高的树上,所有会爬树的肉食动物都被列为了嫌疑对象,是狒狒还是豹子?这个案情很复杂,神犬探长通过仔细分析和排查,并在青蛙博士的协助下,最后查出了凶手是断趾的狒狒。
通过这本故事书的阅读,我感觉到神犬探长和青蛙博士都是了不起的人物。我今后要多向它们学习,平常做事要认真、仔细,遇到问题要多动脑筋,好好学习知识,长大后为社会多做贡献。