读《森林谜案》有感450字
《森林谜案》是著名作家杨红樱的作品,讲的是神犬探长和青蛙博士一起破案的故事。神犬探长是赫赫有名的神犬金虎,他在警察局服役期间立下了赫赫战功,还有一块金光闪闪的勋章。青蛙博士是神犬探长邀请到“神犬侦探所”来的助手,他可是一个动物学专家,天上飞的,地上跑的,水中游的,无所不知,无所不晓。他们开办了一家侦探所,破获了一个又一个扑朔迷离的案件。
读完这本书,留给我印象最深的一个人就是神犬探长。因为神犬探长做事很有原则,他不会冤枉一个好人,也绝对不会放过一个坏人。书中神犬探长金虎做事不仅有智有谋,而且有情有意,从温柔杀手、幼虎之死等几件事都能反映出神犬探长是个重感情的人,他能体会作案人当时作案是出于无奈,并且事后没有捕捉作案人。比如像森林迷案、吸血恶魔等几件事情中,都可以体现出神犬探长做事有恒心,即使整件事都很乱,无头无尾,不知从哪下手,神犬探长都能静下心来一一解决。
我非常喜欢这本书,因为书里文字生动活泼,故事情节引人入胜,让我想到平时一遇到困难,自己就手忙脚乱,不知所措,必须等着别人来处理。通过这本书让我学到了要像神犬探长一样,遇事要冷静处理。
另外,我做事很不定心。比如说吧,我先去做作业,做一半,又去玩,就这样,我老是半途而废,做不成一件事。我也要像神犬探长一样,做事要有恒心,所以,我一定要改掉这个坏毛病。