读《森林谜案》有感450字
读《森林谜案》有感
假期里,我读了《森林谜案》这本书,我从书中认识了勇敢的神犬探长和知识渊博的青蛙博士。破案是一件很难的事,但对于神犬探长和青蛙博士来说,是一件简单的事。我很敬佩青蛙博士,因为它有着丰富的知识。
《森林谜案》这本书由一个个小故事组成的,其中,令我印象最深的是《幼虎之死》故事的内容是这样的。一只母老虎四处寻找食物,但是没有找到,于是它就停在那只最小的老虎身边,母老虎开始添它,小老虎非常高兴,因为它从来都没有被这样爱过,慢慢地,母老虎突然在小老虎的喉咙上咬了下去,小老虎的四肢扑棱了几下,渐渐地一动不动了,我觉得这只母老虎太狠心了,太残忍了,一点母爱都没有。森林的动物开始都没有发现是母老虎吃掉了小老虎,神犬探长带着猎狗哈奇和青蛙博士,去寻找老虎的踪迹,最后神犬探长发现了是母老虎吃掉了小老虎,是因为老虎生来威猛强壮,品种优良,但是这只小老虎生来就体弱多病,老虎的生存规则就是强存弱亡,能够存活下来的才是强者。而小老虎体弱多病只能被淘汰,所以小老虎就被吃掉了。
但是,我们要像神犬探长和青蛙博士学习,耐心地讲解决任何一个问题,在学习上遇到了难题,只要我们努力、认真地去思考,我相信所有的问题都能迎刃而解。