读《森林谜案》有感450字
读了《森林谜案》这本书中的《幼虎之死》这篇文章以后,我知道了饥饿的动物是会去伤害自己的亲人或同伴,从这一点我发现,自然界是多么的残忍!
母虎吃了自己孩子的食物,然后自己另外两个孩子在一边旁观,而两个孩子不久便饿死了,母虎吃完了猎物以后,走到了两个孩子身边,然后把他们吃掉。所以我觉得自然界是那样的残忍。这让我明白了自然界是一个弱肉强食的世界!
正在此时,森林侦探们正在巡逻。碰巧发现了幼虎的尸体,就觉得有些奇怪,就想,幼虎在虎妈妈保护下为什么会被残杀,它们就采取进一步的侦查,它们做出了一种猜想,会不会是虎妈妈很饥饿,就吃了两只小幼虎。侦探们也没有否认这个猜想。就在幼虎尸体旁边发现了血迹,他们看尸体上被撕咬的痕迹就肯定幼虎是被猛兽吃掉的,又发现一只母虎,他嘴上还有血迹,这就是幼虎之死的谜底。
当我看到那段时就肯定了小幼虎就是被它所吃,我就不敢往下面想了。我接着往下看。原来真的是母虎下的狠手。我愤怒地想,自己的孩子都不放过,实在是太可恶了!就算再饥饿也不能吃自己的孩子啊,我对这片森林充满敬畏,也对这片森林充满恐惧。
读了《森林谜案》这本书以后,我懂得了不管你与你的朋友之间有多亲密,在迫不得已的情况下也会反咬你一口,这就是背叛!