我是一棵树作文550字
我是一棵树,小的时候住在一个塑料花盆里。我是在园艺工人的培植下长大的。一天,许多园艺工人把我和许多与我品种相同的伙伴抱出大棚,放到了一辆大卡车上。接着,卡车把我们运到了一个陌生的地方,我们被种在了土里。
一开始,我非常不适应,过了一段时间才感到舒服一些。这时,有两个人边交谈边从我身边走过,我才知道,在这里,我的责任就是和伙伴们一起美化环境。而且,听那位叫校长的人说,这个地方叫学校,以后还会有许多小朋友在这里学习、玩耍。听到这儿,我顿时感到兴奋、激动,想到以后会在这里伴着一代又一代孩子成长,我又感到无比荣幸。
到了晚上,我与周围比我先种在校园里的花草树木交谈了起来,一棵在我对面、年纪较大的树先开了口:“你别以为和这群孩子呆在一起是好事,我就是从他们原来的学校移植过来的。这些孩子们一上体育课,就趁老师不注意,坐在我的身上,还摘我的叶子,太疼了!”另一棵树也说:“是啊!而且有些来接孩子的家长不但在校园里吸烟,还把烟头扔在我身上。我半信半疑。
几天之后,我发现两棵大树所说的情况是真实的。我看见一位同学走到老师看不见的地方,把饮料瓶随手一扔就跑了;更可气的是一
位家长,居然当着孩子的面往花圃里吐痰。这些行为不止令人气愤,连我们树木都感到震惊!
现在的中国,大多数人只注重应试教育,而素质教育落在后面无人问津,如果再这样下去,以后的国家会强大起来吗?中国是四大文明古国之一,可现在,这个称号对中国人来说,真的名副其实吗?人们常说:人非草木,孰能无情?而今天,我作为一棵树,向人们呼吁:请给你们的孩子做一个好榜样!