我是大自然中的一员作文800字
我是大自然中的一员——一只机灵可爱的小乌龟,小小的脑袋上嵌着一对圆溜溜像宝石一样明亮、像绿豆一样大小的眼睛,像削笔机一样贪吃的嘴巴,三下五除二就把食物吃完了,全身布满了绿油油的花纹,硬梆梆的外壳下长着一条看似一点都不起眼的小尾巴,这就是天真可爱的我。
我原本自由自在地生活在一个五彩缤纷的水底世界,水底有我许许多多的同伴,我整天和它们一起玩耍嬉戏。有成群结队的虾为我伴舞,更有五彩斑斓的鱼在珊瑚中穿来穿去,鱼的种类多的数不胜数,有身材修长而微胖的红鲤鱼;有头顶长着一簇红缨的“小红帽”;有的尾部好像插着一把扇子,又好像孔雀开屏;有蝴蝶型的……一条条鱼儿聚拢在一起,追逐着食物,好像盛开在池里地朵朵菊花,我每天观赏它们的表演。海水每天给我沐浴,我每天过着无忧无虑的生活,悠哉乐哉!
突然,有一天,一张无形的渔网像一个魔抓一样把我从这美丽的水底世界给捞了上来,吓得我浑身发抖,昏了过去,一觉醒来之后,竟然发现自己躺在了一个海鲜市场,然后以三十元的价格被一位阿姨买回了家。心想:这下惨了,我一定成了这家人的美味佳肴。我的心提到了嗓子眼,谁知,善良的阿姨竟然把我当成宝贝,放在一个鱼缸,养了起来。我吸了一口凉气,悬着的心终于落了地,从此,这就是我的新家了。这家人对我照顾得特别细心周到,每天都有肉吃,这家的小主人还时不时地把我从鱼缸里老出来晒太阳,跟我聊天,逗我开心。它们碰我时,总是小心翼翼,唯恐伤到我。日复一日,我每天过着舒心、安逸的日子。
正当我陶醉在徐福的日子重视,一件意想不到的事发生了。主人一时糊涂,这不糊涂不知道,一糊涂吓一跳。小主人把我放在地上,自己却跑出去玩耍。主人家的小花猫看到我,口水直流,看样子想要吃掉我,吓得我失魂落魄。小花猫猛扑过来,我急中生智,连忙朝鱼缸边爬去。小猫飞奔过去,就在这一刹那,我一头潜进水里。就像一只被惊吓的兔子从水里把头伸出来,只见花猫虎视眈眈地盯着我,吓得我魂飞魄散,把头缩了回去。过了一会,可能小猫没了耐性,灰心丧气的走开了。正在这时,小主人兴冲冲地提着一条蚯蚓回来了。他把蚯蚓放在我嘴边,蚯蚓立刻缠住了我的脑袋。我用爪子按住蚯蚓,用嘴撕咬,蚯蚓哪能是我的对手,经过一番激烈的搏斗,最终蚯蚓成了我的一顿美餐,小主人为我鼓掌。
我是大自然中的一员,我爱大自然,即使我是一只无足轻重的小乌龟。