阳光从窗子的一角倾泻而下,金色的光芒浸润了教室。您着一身黑色的连衣裙,夹着一本语文书,出现在了我的生命里。
您站在讲台上,扶了扶金边眼镜,一双熠熠生辉的妙目,似月牙,似星河。一头乌黑清爽的短发温顺地伏在头上,微微一笑,仿佛一株被风拂过的丁香花。从喜欢上您眉眼间的温柔开始,我的生活便充满了温暖与绚烂。
还记得刚开学,将要选一名同学作为新生代表在军训动员大会上演讲,我的眼睛一亮,这可是我的强项,但是面对刚刚认识的同班同学,我还是有一点忐忑。一起竞争的有五个同学,我们一起走进办公室,轮流进行演讲。虽然经过无数次大大小小的舞台,可我还是有一些紧张。到我的时候,我一抬头就看到了您那充满鼓励的眼神,我的心顿时平静了下来。在演讲的过程中,您一直微笑地看着我,那如炬的目光,点亮了我心中希望的火把,让我充满了自信。
所有人都演讲完毕后,您都一一点评,最后把这个机会给了我。我的心仿佛被阳光包裹,香甜而又温暖。离开时您问我:“你学了主持吗?”我点点头:“我已经学了六年了,现在上了初中,我怕没时间,准备停止学习。”您微微皱了皱眉头:“我以前也和你一样热爱演讲,这是一个好才艺,我希望您可以坚持下去。”您的话犹如一缕阳光照进了我的心里,让我彷徨的脚步变得无比坚定,我仿佛听到了梦想绽放的声音。
从喜欢上您的侃侃而谈开始,语文课上的上课铃声就变得如此悦耳动听,古人的文章也让我乐此不疲地反复思量。
从喜欢上您对生活的这份热爱起开始,我学着您的样子,在满树枯黄中寻找一丝绿意,在迷雾中寻找一缕碎阳,珍藏那点点滴滴的诗意。
从喜欢上您的轻盈与纯净开始,我放平焦燥的心,形容面对学业中的种种困难。
从喜欢上您开始,我开始改变,简单的心逐渐充满了热爱与从容。扯一朵白云,牵一丝碎阳,献给您,我敬爱的周老师。