那家商店作文700字
世人认为人在五到八岁是人们最快乐的时光,也就是我们口中的童年。若按照这世间的标准,我的童年都徘徊在一条小溪上,而那条小溪的源头,是一家商店。
初夏之时,天微凉,人却燥,那商店门口有一把大伞,为商店阻挡阳光,为我们守护阴凉。说来也怪,无论多热,只要一与伙伴来到这把大伞下就立马不热了。在记忆里的夏日中记住的不是与家人齐心协力的登山,不是吃一顿美味的大餐,却是在这为我阻挡世间“险恶”的“卫士”下度过的。在这里,一切代表童真和欢乐的东西都展露出来,我们笑着,跳着,就这样度过了一个个夏天,追逐过一个个梦。
深冬之际,天地都脱掉墨绿色的衣服,穿上了白铠。我们早已厌倦打雪仗,滑雪这样的游戏。那时的商店老板是个老爷爷,他的头发已经被时光划过,他只能用满脸的皱纹来反抗时间的不公,却又被时光反咬下了一口牙。他对我们很和蔼,记不得那一天了,我们又如约好一般来到商店的伞下,无聊之际,那爷爷提出做一个雪人,一来可以开心玩耍,二来也可给他这个老头子的商店做一个门神。当时大家都很开心,在那手忙脚乱起来,那爷爷看了以后也“呵呵”一笑。一双被世俗和时光摧残过的眼睛在那时又跳跃出童真的光辉。就这样一个下午,我们做了一个雪人,一个门神,一个童年的包囊。
春秋之时,是老天爷最开心的日子,万物要么换上绿色的新衣,代表无限生机与活力;要么换上晚霞般的礼服,纷纷离开参加秋的宴会。天亦热,却不如那夏日的烈火,亦冷,却不似那冬季刺骨的寒。我们在商店门口,嬉戏玩乐,释放着自己的天性,追逐着我们的梦想,一个个感动的瞬间在那闪过,一曲曲悲伤的歌在那响起。
那是一个神奇的商店,我们在那笑,在那哭,在那感受童年,品尝酸甜苦辣,一个个孩子的童年在那绚丽闪耀。
如今,那家商店早已在车水马龙中被抹去,随着童年随风飘散……