我最喜欢的事作文700字
要说起最喜欢的事,谁都有自己最喜欢的事,有踢足球、打篮球、跑步等等,而今天我要跟你分享我最喜欢的事----看书。九年来,从我知道什么是字?字是什么?能看懂字时,我就狂热地迷上了它。
我的书很多,大多都是父母帮我买的,也有姑姑和姨妈她们送给我的。我家里的书种类广泛:有漫画类的,如《三毛故事集》等;历史类的,如《唐朝那些事儿》、《历史其实很有趣儿》等;传记类的《水浒传》、《西游记》等;名著《童年、在人间、我的大学》等等,书架上的书琳琅满目,更有些书让我熟读多遍。即使有这么多书,也不够我看的,我有时候还跟同学借书看或者去图书馆借阅。
如果你问我为什么这么爱看书?那得从我爸爸说起,他是我的领路人。我很小的时候,还不太懂事,刚刚会说话,每晚睡觉前爸爸都读故事给我催眠,而我呢?不但不瞌睡反而越听越爱听,有时候爸爸读着读着就睡着了,我还是睡意全无,看爸爸睡着了,我使劲推他“读、读、读,讲、讲、讲。”把爸爸推醒后他又迷迷糊糊地给我讲故事。(当然,这些都是我长大后妈妈讲给我听的啦)再大一大时就是我拿着书指着字一个一个地让爸爸读给我听,就这样当我上幼儿园时,我已经认识好多字了,幼儿园老师也教我们指读法,遇到不认识的字我就去问老师或者爸妈,慢慢的我就能独立看图书了。那时爸妈去超市把我放在图书区,她们就去购物了,回来叫我走,我还没看够呢,看了开头不知结尾怎么能行,没办法他们就给我买回来继续看,我就是这样爱上看书的。
我看书很入迷,不管是坐着看,站着看,还是躺着看,有时候边吃饭边看,有时候边走路边看书,甚至有一次看书看的太入迷了,老师布置的作业都忘了做,为这事被爸爸妈妈好一顿批评。妈妈发火了,生气地说:“以后做不完作业不允许看课外书!课外书、课外书,一定要做完课堂作业以后才能看课外书,否则我让咱们家的课外书全部消失!还有,都近视眼了,还这么迷恋看书!而且要注意纠正你的看书姿势!”我低声回了一句“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”不过我还是决定改正不良的看书姿势,以后一定是先做完作业后再看课外书。虽然喜欢看书是好事,但是不能忘了写作业。
看书——依然是我最喜欢的事。