大手牵小手作文600字
新的一学期到了,我已经成了六年级的大姐姐了!而更令人激动的并不是“我又长大了”,而是有资格牵起一年级的小朋友的小手啦!
2014年9月1日早晨,我们班早早地来到了操场,个个都迫不及待地想象着等会儿牵手的小朋友是怎样的。是乖巧,活泼,还是可爱的?他们的小手是胖嘟嘟、小小,还是暖暖的?正当我们幻想联篇,激动,兴奋异常时——瞧,他们来了!他们同样手牵着手,蹦蹦跳跳的“夹”在了我们斑两列路队中。我看看与我的小胖子——他是个大块头,身高已经到我的胸前了,他的脸圆圆的,胖嘟嘟的,好似有严重的“婴儿肥”。他可能还是感到陌生,一本正经地看着前方,大热天的,他脑门上的豆大的汗珠顺着脸颊往下流,手心里被捂得热热的水就更不用说了。他的小手,哇噻,不!是快赶上我的大手紧紧地牵着我。我也握住他,啊!一股甜蜜的感觉涌上心头,被弟弟妹妹握住手真幸福,感觉好好啊!就像一种被信任被依赖的感觉,啊哈!有一种做大姐姐的感觉了!想到这,我更是挺了挺胸,整理下校服,拉直了红领巾,我可是要给小朋友们做榜样的!“有请一年级新生与我们六年级的大朋友进场!”当这句话响起时,我的心已经不能平静了,要知道除了我们,其余1400多人,2800多只眼睛会齐刷刷地看向我们。我望了望草地中间留给我们的空位,深吸一口气,再次牵起那小胖子温暖的手,领着他迈开了步子向前走。
直到了空地,心情舒服多了,他们班的老师还跟我们开玩笑:“他们本来就可爱,就萌,根本不需要卖!”渐渐地人也都熟悉了。之后,我们双与他们一起唱国歌,看升国旗,为他们利索地戴好“采二胸章”,与他们看节目。最后,我们又一起喊出了口号,一阵奶声奶气而又洪亮的声音与响亮的声音在校园里回荡:
“大手牵小手,共圆中国梦!”