我的表哥是南城机动巡逻部队的一员,他身高一米八七,黑黑的头发,明亮的眼睛,高挺的鼻子,凑成一个阳光帅哥。
听大姨说,随着新冠状病毒疫情不断扩大,表哥所在部门分批二十四小时不断在岗位上严查,在疫情面前,他们毫不退缩。表哥是在去年十月去南城集训和工作的,就一直没放假回来了。以前每个星期天,他都会带着我打篮球,妈妈常笑我们俩的组合像极老夫子与“大番薯”。
在这个疫情下的春节,我有一点不开心。因我一直期盼表哥过年回来能陪我打篮球,可因武汉城患了“重病”,表哥年初十的春节假也取消了,我们也都宅在家里不敢出门。
表哥在抗疫前线工作,家里的人都好担心他。大年三十晚,我妈在手机上给表哥发新年红包,表哥在初一早上八点才领取,他回复妈妈:“谢谢玲姨,新年快乐!昨晚在工作,不能及时回。”我看妈妈把鼓励表哥的话也发在朋友圈:“为我姨甥而骄傲!”我也觉得是这样,虽然见不到表哥,可他在我心里,比他一米八七的身高还高大呢!