2020年的春节,并不如往年一样热闹,这个春节显得格外的特殊。
春节时不知道不知道从哪里来了叫“新型冠状病毒”的病毒,会人传人,而且感染的人越来越多,为了保护自己保护大家,专家们建议不要出门,宅在家里,就这样我开始了我的宅家生活。不能出门,在家实在太闷了,不是需要买东西就不会出门,隔好几天才能去超市买点我们爱吃的零食、水果、菜等等。
在家的日子,我经常关注新闻,我看电视上说:“疫情让我们全国上上下下齐心协力共同抗疫防疫。白衣天使们、所有的抗疫专家们都坚持在一线。”这场“生命健康保卫战”虽然不可以出门,但我知道抗击疫情人人有责,抗击疫情从我做起,我们能做的就是听国家的话待在家里,所以我和我的爸爸妈妈都乖乖在家没有出门。
我宅在家里时我会做很多事情,宅在家的日子也是很有趣的,我会在家一个人玩游戏,或者跟妈妈练练瑜伽、打打搏击,有时候实在太闷,妈妈也会喊我下楼走走。其实,在家也不是那么无聊。
一天,我听到妈妈说:“再过几天你就要开学了。”我一听心想:坏了!我的数学寒假作业还有一小半呢!光顾玩了,作业还没写完。我拿起笔飞快地写了起了,写的手都酸了。大家在家不要学我,还是要劳逸结合,学习也不能放松呀!
希望疫情快点结束,我们能够像以前一样开心地上学。