一个阳光明媚的下午,我在书房写着作业,忽然感觉到一阵头晕目眩,不知不觉中就趴在课桌上睡着了。当我醒来时,发现身体出现了异样,低头一看,我竟然长出了六条腿!而且周围的事物都变得庞大起来。我看了看旁边的镜子,才发现我竟然变成了一只黝黑的小蚂蚁!
我怀着紧张的心情环顾四周,突然发现了一个“擎天柱”,仔细一看,才发现那是我的彩铅。于是我爬过了一座又一座“山”,正准备找出口时,我们家的小狗进来了。我连忙躲在了“小山”后面,心中暗暗乞讨着:“不要发现我,不要发现我!”可还是被发现了。它用它那圆溜溜的大眼睛死死地盯着我,好像要吃了我似的。我想:平时对它那么好,关键时刻还是掉链子。接着它又伸出比我大一百倍的爪子,向我袭来。我用我那六条小细腿拼命地逃跑,终于摆脱了它的“魔爪”。
糊里糊涂中我逃到了窗前,还没来得及歇息,一阵“狂风”就把我吹到了外面,我紧紧地抓住了空中飘落的蒲公英,坐了一趟“免费飞机”。飘了许久,蒲公英把我带到了一棵树下。抬头仰望,只见蓝蓝的天空全被茂盛的树叶遮住了,我想:这可真是个纳凉的好地方!
欣赏完眼前的美景,才发现我迷路了,怎么办呀?有了!我可以找一找附近的蚂蚁伙伴,这样就能回家了。果然,我发现了不远处的一群蚂蚁伙伴,我请求它们带我回家。走着走着,我感觉地面在震动,好像要地震了似的,还有“咚、咚”的声音,原来是几个嬉戏的孩子。“啊~~~!”我被吓得惨叫了连连,撒开腿就跑,结果又和蚂蚁朋友们跑散了。
我闷闷不乐地走着,原本蔚蓝的天空忽然暗了下来,接着就是一道闪电把我震晕了过去。再次醒来时,发现我躺在了床上,低头看看,我终于变回来了!经历过这次冒险,我才发现蚂蚁的生活原来这么艰难,别的小动物何尝不是如此呢?我们要学会善待生命,保护动物。