我变成了蚂蚁变形记作文600字
2050年,科技很发达,身为科学家的我,发明了动物模拟器——在十二小时内可以变成蚂蚁,于是,我决定试一试……
随着“嗖”一声的光波,我成功变成了蚂蚁!但是用六条腿走路使我很不习惯,走路跌跌撞撞的,“砰”真不巧,我又撞到了桌脚,头顿时晕乎乎的,周围似乎有许许多多颗小星星绕着我转。“唉,变小了真不好,视野缩小了许多。”我喃喃道。
逐渐熟悉用六条腿走路后,我飞奔出实验室,来到“绿化公园”。由于人类对地球的破坏,常见的许多昆虫都消失了,为了找到它们的后代,政府修建了所谓的“绿化公园”来吸引昆虫。我心想,这其实就是个监狱,困住昆虫,限制他们的自由。
这时,我看到叶子旁有一块面包屑,出于本能,我往前走了几步,我努力控制着自己的欲望,但脚却像有着自己的想法,一直往前。终于,我控制不住了,大口大口地吃着面包屑,但也因此被抓住了。我尝试了许多种方法,但都出不了笼子,而且我发现那些植物全是假的,都是虚拟投影!后来,我干脆装死,这次逃了出来。
我走啊走,忽然看到了一潭水,口渴的我仿佛看到了救命稻草,我往前走了几步,喝着冰凉的雨水,喉咙根部甜滋滋的。不巧,我脚下一滑,摔进了水潭中,我在水潭里扑腾,周围扬起了水滴,这水潭在我看来仿佛是一个微小的海。这时,一束黑影从天而降把我叼了起来,又把我摔到了她的身上,我定睛一看,原来是一只鸽子。她载着我来到了海洋的上空,我不禁惊叹道:“这还是大海吗?”大海被人们肆意破坏,变得灰蒙蒙一片,没有丝毫生命存在的现象。
鸽子把我送上岸后,我看到了一辆准备前进的卡车,我飞奔过去车上,正准备往后备箱里爬,不巧,车子正好前进了!飞快的速度似乎要把我甩出去,微风直吹着我,碰巧后备箱有一个小洞可以进去,但这时里面传来一些声音,在我犹豫要不要进去时,后面有一辆小车马上就要撞上来了!在这千钧一发之际,我缩进了洞里,进入了后备箱。
我惊呆了!没想到后备箱竟然全是鸡!一排排箱子里的鸡突然缓缓扭过头来,直直地盯着我,两眼发光,所有鸡顿时一窝疯向我跑来,我真正体验到“热锅上的蚂蚁”是什么滋味啦!就在这千钧一发之际,体验时间到了,我恢复成了人形,回到了实验室。真是有惊无险……
我坐在椅子上,回想到今天的经历,便直冒冷汗,真是太刺激了!但一想到所谓的“绿化公园”,还有鸽子带我看的海洋,我便替地球感到惋惜。
我决定研究出最新的植物“DNA”,并在全球都种植,让地球生机勃勃起来,为保护好地球贡献力量!(指导老师:黄咸好)