我是一棵高大的树作文600字
大家好,我是棵高大的迎客松。我的家乡在一个植物生长茂盛的森林里,想知道我为什么叫做迎客松吗?因为我的树叶一边长得茂密,一边长得疏,就像一位正在迎客的绅士一般。森林里一年四季都不同,作为绅士的我就带你们一起去看看吧!
“哎——”上次冬天又“熬夜”了,但我还是要早起。在春风姑娘的吹拂下,我苏醒了过来。我使劲地伸了一个懒腰,对溪面上的冰弟弟说:“冰弟弟,这都春天了,你该融化了,别‘冥顽不化’了。”春风姑娘听了我的话,就在溪面上轻轻一吹,冰就化了。小虫子们从土里钻出来了,植物们也都醒过来了。呀,头上好痒啊!我抬头一看,原来我的老朋友松鼠一家也出来活动了。
突然,一片黑云如翻滚的墨汁一样过来了,可能这里靠北,竟然还有一些冰雹。刚出来的小动物们四处乱窜,混乱不堪。我立刻撑开了我的“巨伞”,为他们开辟出了一个安全的小天地。
雨真大啊!仿佛一千个豪情的侠客在天空中吼叫,又像一千个醉酒的诗人在云头吟诵。“呀”!好痛啊,雨点和冰雹毫不留情地砸我的身上,疼得我忍不住叫出声来,但为了“伞”下的小动物们我得忍住。
雨终于停了,小动物们在我的保护下,安然无恙,开开心心地回了家。春天,就在这冬天的余韵中来临了。
夏天,太阳在天空中散发着金色的光辉照着大地,而我那针叶在阳光下显得更加翠绿。我和其他的树手拉手,从上面看仿佛是一片绿色的海洋起起伏伏。松鼠一家在我的枝头蹦来跳去,给我挠痒痒。树下小动物们三两成群,在树荫里觅食、散步,各种声音交杂在一起,一片生机勃勃的景象。大森林真是一个热闹和谐的好地方。
秋天,森林里大部分树木的叶子都黄了,一阵秋风吹来,一片片树叶跟黄色的蝴蝶一般翩翩起舞,随风飘荡。地上到处是落叶,像铺了一层金黄色的地毯。小动物们踩着软软的地毯,在树叶底下捉迷藏。小松鼠们可忙坏了,到处找地方藏松果。只有我还是那么翠绿那么精神,像是沙漠中的一个绿洲。
冬天还是来了。寒风呼啸,带来了酷酷的雪哥哥,他见缝插针,到处耍帅,留下他的帅影。不一会,森林里就是一片银色的世界了,银装素裹,分外妖娆。大地沉寂,动物们都冬眠了,小松鼠一家也没影了,他们是睡着了吧。好吧,大家都好好睡一觉,我为你们站岗,等春天来了,我再叫醒你们……
我爱这片森林,做为一棵迎客松,我高兴,我幸福,我自豪。欢迎大家来找我,作为一位绅士,我一定带你好好浏览这片我挚爱的森林。