我的堂弟作文550字
堂弟名柯凡,2004年出生于北京,祖籍浙江。
一岁会拍球,两岁会执笔,三岁即叹星空之浩瀚,六岁学习小提琴,但学不得法,只得半路放弃,还未谋个级别,便已将小提琴作为压箱底之物,如今已拉不出几声了。
幼年生活快乐,性格活泼。
幼年结束后就读于四根柏小学。由于甚爱搞笑,不分场合胡闹,所以令老师深恶痛绝,常被看作课堂纪律的扰乱者。
一、二年级常考双满分,以后便常受0.5分难倒英雄汉之苦,未再有过如此殊荣。喜做数学难题,却十分马虎,所以口算常常出错,闹得老师和家长哭笑不得。爱写作文,但错字连篇,有华丽之词,笔下却难生花。
三年级时身高不足五尺,体重却已过百,因此选篮球为强身健体之物,几乎终日奔跑于球场,以各球星为榜样,终日睁眼做梦,为进军NBA而努力。怎奈球技进展不大,学习却一落千丈。熟人均视他为玩物丧志之徒,浪费光阴之辈。
此情况自五年级开始有所改变。那时堂弟班上来了一个插班生,名为董楷,智力与堂弟不相上下,对学习废寝忘食,深得老师喜爱。见此人在班中独占鳌头,堂弟当然心有不服。于是一心苦读,只为毕业时与其一争高下。
然而就在他即将踏入人生又一段旅程之时,不幸发生了——毕业考试后的次日,由于家中煤气爆炸,他被烧伤。受尽火燎之苦的他在病床上忍耐着,把痛苦深深压在心底,治疗时咬紧了牙关一声不吭,病友们都跷起大拇指为他点赞。由于治疗得当,一个月后他就痊愈了。经过这次大难,他深深地领悟到一个人一生中会有诸多磨难,但是只要自己有毅力,克服困难就像迈一道门槛那么容易。
升入中学后,他的性格没有多大改变,仍是嘻嘻哈哈,不知天高地厚。虽然教训多得数不胜数,他自己却仍然长不大。这就是他,我的堂弟——一个聪明、乐观的八年级学生。