《大嗓门老妈》作文500字
我的妈妈是个大嗓门,说起话来中气十足,大叫一声门都能震烂。什么,你问我耳垂怎么肿了,哎,当然是被某人吼出了茧子哇。下面,我来介绍一下大嗓门的威力吧,小心耳朵别被震聋了。
“起—床—了!快迟到了!起床!”这声音如惊雷般在我耳边炸响,吓得我一下子坐了起来,可还是迷迷糊糊昏昏欲睡,磨磨蹭蹭不肯穿衣。妈妈忍无可忍,又一次大吼:“孟紫轩!你再磨叽一下试试,我拿四十米大刀砍了你!”带着起床气,我没好气地说:“然后呢?”
“让你先跑三十九米,快起床穿衣服!”卧室的门被震得摇晃了,吓得我抖了一下,急忙穿上衣服去洗漱。
“快点——!都快迟到了,麻利点!你这熊孩子怎么这么磨蹭!”妈妈又是一阵怒吼,只听 “呯、呯、 呯、”,“噼里啪啦” ,“咔擦”,“哗啦”——玻璃碎了,窗帘掉了。被怒骂的我刚要回嘴,看到这一幕,立马怂了。我以一秒的速度吃完饭,便拽着爸爸下楼去了。
来到楼下,妈妈在楼上打电话的声音还能听得一清二楚,仿佛是在我耳边说的。妈妈说着说着,发出了杠铃般的笑声,是杠铃不是银铃哦。那声音活脱脱像一百只鹅在同时聒噪:“那是肯定哩,有空,俺一定去找你啦呱,等着俺!”偶滴妈呀,我的耳朵在哭泣:“本宝宝太难了,我上辈子欠了她什么,这辈子要置我于死地!”我捂着耳朵撒腿就跑,再多听两秒的话,我就小命不保了!
大嗓门妈妈,你再努力一把,就能破基尼斯世界记录了!小的甘拜下风!
妈妈的话:
读了女儿的作文,我心里五味杂陈。为了让孩子各方面能比较出色,总是对她比较严格,有时还真是大着嗓门凶孩子,自己却不以为然。通过这篇作文我认识到:教育孩子心急不得,要多沟通多交流,才能让孩子养成良好的学习、生活习惯。