我的堂弟作文800字
我的堂弟欧阳灏,说起来可真有意思。
欧阳灏是个小胖墩。听奶奶说,早在他还是婴儿的时候,就已经是小区里最有名的小胖子,到现在就更了不得了。虽说只有六岁,体重却达到了惊人的60斤——全身上下都是肉!因为胖,他走起路来也是屁股一扭一扭的,活像一只小河马……
欧阳灏很调皮。那天上午,当医生的小叔叔接到了老师打来的电话,说欧阳灏肚子疼得受不了,需要马上送医院。小叔叔急忙赶到学校,赶紧将欧阳灏送到医院,并叫他的同事准备了一支特大号的注射器,好给欧阳灏打屁股针。欧阳灏被这个阵势吓倒了,哭喊道:“我没病,我是装的!”并招供自己是看了一本书学到的伎俩。回到家后,自然没少被罚——欧阳灏可真傻呀,装病的伎俩怎么能逃脱他那医生老爸的法眼呢?不过,话又说回来,欧阳灏那“无病呻吟”的结果,竟然使他更爱学习了。
欧阳灏是个不折不扣的小吃货。每次从广州回到赣州来,他餐餐必须有牛肉、鸡腿和清蒸鱼,否则就吃不下。每次在奶奶家吃饭,饭桌上的牛肉、鸡肉一定是为灏子专做的。灏子的牛肉必须有味且不能太辣,而且只吃牛肉不吃配料。更让人受不了的是,他吃鸡必须吃“活肉”,只吃鸡身上的运动部位——鸡腿和鸡翅,其他部分一律不吃。家里的鸡腿和鸡翅满足不了胃口,他还要去肯德基“啃啃”。有一次,他来我家吃饭,点的是香酥鸡和牛肉。可菜一端上来,他又居然嚷着要吃荷包蛋。哎哟,这吃货也太难伺候了吧!
欧阳灏还是个游戏迷,最喜欢玩电脑,而且非网络游戏不可。他玩游戏的时候,总是会“啊啊”地大叫。跟他说话,他也是手不离键盘,眼不离屏幕,没时间的样子。如果不打扰他,他能在电脑前狂玩一个上午。他最喜欢玩的游戏是植物大战僵尸。为了闯关,他买了许多植物大战僵尸的卡、词典和游戏攻略,还经常跟我和龙哥说游戏的玩法。每次我玩游戏的时候,他仿佛不是弟弟,而是我的哥哥,总是不厌其烦地教我游戏秘诀。为了提高我的游戏闯关能力,有一次,他居然建议我坐火车去广州买5毛钱的游戏卡——也不怕我破产,真是一位“贴心”的游戏高手!
这就是我的弟弟,一个调皮可爱的吃货兼游戏迷的胖小子!