从前,有一个美丽的森林,那里住着白兔王国和黑兔家族,其中有一只白兔,它叫乐乐,它老是蔑视黑兔家族里一个叫飞飞的黑兔。
有一天晚上,白兔乐乐见到了黑兔飞飞讥讽它说:”喂,你这个黑乎乎的东西,你的身上那么脏,难看死了;你瞧我,全身洁白无瑕,漂亮极了。”黑兔飞飞听了非常难过,就回家睡觉去了。
第二天,森林里下了好大好大的雪,飞飞刚醒过来,发现自己全身被冰雪覆盖,好像变成了白兔。“难道我真的变成白兔了?”飞飞自言自语道。飞飞知道这不是一场梦,不过,现在想要干什么就可以干什么了。飞飞走进白兔们的家园。哇,一座座豪华的宫殿,金碧辉煌,闪闪发光。旁边是花园,一朵朵高贵、优雅的花,多么漂亮啊,还有学堂……每个地方都是飞飞的梦想,飞飞就住了进去。飞飞为了帮助黑兔国,它天天勤奋好学,严格要求自己,经过一次又一次的努力,飞飞终于成了知识渊博的兔子,并赢得了白兔王国所有兔子的信任。春天到了,飞飞身上的雪被太阳晒融化了,飞飞又变成了黑兔。
第二天早晨,飞飞走出家门,白兔们看到飞飞竟然是一只黑兔,很生气,纷纷推着飞飞,让它离开白兔王国。但飞飞并没有大叫,它只是平静的告诉白兔,白兔们:“黑白并没有关系,我们都是兔子应该和睦相处。”兔子们听得心服口服。他们答应把黑兔家族的兔子都请过来一起住。
从此,白兔国的名字也改了,变成了“黑白兔家族。”