过了几天,小狗可可和小猫萌萌来嘟嘟家玩,“给们嘎啦(你们来啦)!”嘟嘟边吃边说。可可说:“嘟嘟,你别吃啦!”“对呀对呀,我的曾曾曾曾······(此处省略N个曾)祖母就是吃多了零食,才发胖的。”萌萌说。嘟嘟还嚼着零食:“肯果个帮知环就搞(等我这包吃完就好)。”“哎。”可可叹了口气。
在一个阳光明媚的早晨,嘟嘟和嘻嘻碰面了,嘻嘻上前眉开眼笑:“哎,嘟嘟小朋友,这么巧啊,您最近这么都没来我们店啦?”“我的朋友萌萌说,零食吃多了会发胖。”“哎哟,你不要被她给骗了,那个什么,萌萌,她经常来我们店的,买了好多好多零食呢!”“啊,那我也要买,我要买一大箱!”“哎,好好好。”嘻嘻的眼睛眯成了一条线。
有一次,嘟嘟走路摔了个跤,就像皮球一样叽里咕噜滚下山坡,摔了个头破血流,没脸见人了。他终于明白,嘻嘻是骗他的,多听听朋友的劝告总会好好处。
从此,猪就变得这么胖了。