在一片浓绿、茂密的大森林里,住着一只活泼、可爱的小兔子。而在森林那边的山洞里住着一只性格温顺的老虎。
一天,老虎觉得山上没什么意思,它决定要去森林了转转。可是森林里的动物都没见过老虎,吓得它们东逃西窜。只有那只小兔子正在采蘑菇,没有看见这个庞然大物,但是,老虎悄悄走进的时候,小兔子听见有脚步声,猛地抬起头来一看,见这么个怪物,连忙逃窜。等到进了自己的小房子,终于松了一口气。可是老虎却将手伸了进来,小兔子吓得蹲在地毯上。老虎的手抓呀抓,抓到了一个毛茸茸的小圆团,于是它一拉,就把小兔子抓出来了。小兔子心惊胆战地问:“请问您是谁?”
老虎温和地说:“我的名字叫‘老虎’,你不用怕,我不会伤害你的。你叫什么名字?”
“我的名字叫‘小兔子’,我们做个好朋友吧!”
“好啊!好啊!我一直没有好朋友,今天,终于有了一个好朋友了!”老虎高兴地呼喊。
第二天一大早,小兔子就起床了。它蹦蹦跳跳地来到老虎家门口,喊道:“老虎哥哥!跨开门,我到了。”
老虎急忙敞开大门,满面笑容,“请进!来参观一下我的家吧!”
“好的!”
小兔子进去一看,惊奇地睁大了眼睛,老虎的椅子就像兔子的桌子那么高,桌子和兔子家的衣橱差不多高,而书橱都快到兔子家的房顶了。小兔子看书橱和桌子就得扬起头看,就像看大树一样。
小兔子正参观得入迷,但被老虎给惊醒了,小兔子一看,老虎已经挎着包,带着墨镜做好上山的准备了。
它们一起上了山,山上的化格外鲜艳,树木格外的绿。老虎对看得目瞪口呆的小兔子说:“这山美吗?”
“美!美!真是太美了!”小兔子连声说。
“这山是我的领地,我经常到这里玩。这里很宽阔,以后你也常来这里玩。现在我们玩捉迷藏的游戏吧!”
“好的!”小兔子兴高采烈地回答。
游戏开始了,小兔子是躲藏的一方,它先扮成蒲公英,然后轻轻走到老虎下面,一跳,跳到老虎的肚皮上,可老虎却没有感觉,继续满山里找。过了好长时间,老虎还是没发觉,老虎只好喊:“小兔子,你出来吧,我输了!”小兔子高兴地自己跳出来说“啊,我赢了!”
老虎说“你真机灵!”
又过了一天,小兔子请老虎到它家玩。老虎到它的房子门前一看,家具、厨房、卧室在老虎眼里简直就是迷你型的。虽然老虎进不了兔子的小房子,但是它们在小兔子的院子里玩得很开心。种花、种草、种树呀,给它们浇水、施肥啊;捉蝴蝶、蜻蜓啦。真快乐!
从此以后小兔子和老虎就成了形影不离的好伙伴了!