一天晚上,小兔准备睡觉。他没注意到,自己的一举一动正被窗外的一个人盯上了。
就在半夜时分,小兔睡得正香。突然,一个诡异的黑影窜进屋子,跳到小兔床边,“呜——”“呜---”地叫了几声。小兔被惊醒,发现一个黑簌簌的影子正对着他叫。小兔吓得把头缩进被子,小声念叨:“鬼呀,鬼……。”第二天天未亮,这个黑影就一溜烟跑了。
小动物们纷纷按约定时间来到兔子家做客。当他们赶到小兔家时,发现小兔已经精神失常。他们立即将这一情况报告了狗警长。
接到报警后,狗警长立即赶赴现场调查。刚开始在现场检查时,并没有找到有力的证据。狗警长继续努力,就在他们第二次进入现场后,在小兔睡觉的床边提取了一枚指纹。
经过多次检测后证实,这枚指纹是小猫留下的。狗警长立即对小猫下达了逮捕令。
就在狗警长带领手下准备搜捕小猫时,发现小猫已从人们的视线里消失了。
通过调取周围的监控录像,狗警长发现小猫往光荣小镇的方向逃走。狗警长知道,那里是小猫的老家。
狗警长带着手下在光荣小镇开始搜捕,当他们将整个镇子搜了个遍,也没有发现小猫的影子。
小猫会逃往哪里呢?
狗警长又调取了光荣小镇的所有监控录像,画面显示,小猫已逃出光荣小镇,正在朝北方向逃跑。
狗警长带着手下全力追捕。当他们来到一个三岔路口时,一时无法确定小猫逃跑的方向,他们立即调取了路口的监控录像,发现小猫从这里拐向南面的路线,狗警长和手下一路追赶,终于捉到了小猫。
狗警长提审小猫时,小猫对自己的行为供认不讳。他说:“我和小兔曾经争吵过,为此双方结了仇。我气不过,想利用他胆小的弱点吓唬一下,没想到造成的后果这么严重。”
至此,在当地引起较大反响的案件全部告破。