他伤心了作文400字
他是我的好朋友,可是最近我们闹矛盾了,彼此之间的冷漠,真让人感到难受。
事情要从这里说起。中午放学的时候,他慢悠悠地走了过来,红着脸说道:“额,我爸爸买了新的乐高……你要不要和我一起去拼呢?”
“好呀好呀!”我说,“最近我也迷上拼乐高了,正愁没有乐高拼。”
来到他家看到乐高有两套,就决定来个拼乐高比赛,看谁拼得快。
比赛开始,我们两个都小心翼翼,生怕出一点差错。先对照图很认真的观察,再下手开始打“地基”。
“呼——”我长舒一口气,终于拼好了!我刚打算去帮帮他,“叮铃铃~”电话铃响了。原来是妈妈给我打电话。“喂?”妈妈问道,“什么时候回来呀?”“大约八点吧,我马上回家。”我看了一眼钟表,说道。
“啪!”的一声脆响,我感到大事不妙,赶紧挂掉电话跑到客厅。当我看到他弯下腰在捡我的乐高碎片。“你!”我大吼道,“为什么要把我辛苦拼的乐高摔到地上?”
“我是不小心碰掉的……”他小声辩解着。
“你觉得你的话我能信吗?”我吼道。我当时头脑一热,就拿起他的乐高,也摔到了地上。
“你!我说了,我不是故意的,”他盯着一地碎片,眼眶瞬间通红,说,“这是我应求爸爸买的,原本还说拼好后送给你……”
他含着泪扭头冲进房间,把门一下子给关上了。我呆呆地站立在碎片前,不知该如何是好。看到他的样子,我知道他伤心了。