王钰清是我们班成绩特别优秀中的那几个,他平时在我们的心中从来不惹事,可是这次他哭了。
今天,我上完厕所悠然地上来了,突然赵天明跑了出来,然后我们班的那个最能挑事的人的那位抱住了他,我十分愤怒,心想这一个挑衅大王又来惹事呢。他作业不按时完成,怎么能出来搞事呢?我正准备让他进教室补作业。可是这时,王钰清也来了,走了几步,突然赵天明的眼睛砰的一声掉地下了,眼睛断成了两截,我大吃一惊,连忙往后退了几步,我看向王玉清他脸上。他脸上表情凝住了,我也不开心了,明明是这个张家俊先搞出来的,结果王玉清也要跟着一起承担。王玉清脸上的表情动了动,眉头紧锁,三步并着两步跑向赵天明安慰他,并在一起想方设法的修眼镜。张佳俊却不管不顾地站在那儿,我也赶过去,劝劝赵天明,别发火。
这时老师来了,上课铃声也响了,老师只好让他们出去,说明情况是谁的错。
我的心如十五个水桶打水——七上八下,这位可是班上的超级尖子生,和一位挑衅大王一起惩罚可能会很惨,别的尖子生可没被惩罚过,这样会很丢脸。
果然,我在教室里听到了训斥声,我脸色微变,心中一直放心不下,我很想出去看看,为王钰清辩解,可这是上课不能出去,此时的我心中更加不安宁了。
一会儿后,训斥声停了,老师的声音传来,去写情况说明,把事情说清楚。我心中微微安定了一些,只见王钰清和张佳俊一起进来了,张佳俊没什么变化,只是变得调皮了,王玉清就不一样了,他红着脸,脸皮上泪水翻滚,几乎马上就会流出来,他把头抬了起来。眼中流露出无限的委屈,他走路都很颤抖,鼻子一吸一吸的,泪水又止不住地流了下来,我们班上大多数人都看着他,露出怜惜的表情。
这一次,他哭了,我不仅为他叹息,也要提醒他不能太调皮。