《出租时间的孩子》读后感500字
今天,妈妈送给我一本书,名字是《出租时间的孩子》,作者是杨红樱。妈妈承诺我,把这本书认真看完就允许我玩两个小时游戏。我开心的都要跳起来了,因为我是一个“游戏迷”。
文章大体讲了:一个12岁的孩子,把自己的时间十年十年出租给一个叫蜜儿的仙女,接着他就变成了22岁、32岁乃至 62岁,从一个小孩变成了一个老人。他用出租时间获得的钱,都打游戏了。为了生活,在他32岁的时候他决定出去找工作,可是他小学都没有毕业,又能干做什么呢!所以,他找工作历程怎一个“惨”字了得。出租时间使他付出了代价,吃尽了苦头。62岁的他已经白发苍苍,当他坐在街心公园的时候,非常后悔,仙女应该也感受到他的懊悔,就把时间还给他了。
这本书让我认识到时间是无价的,无论多少钱都是不可以卖的。如果文中的孩子把时间卖了,遇到的是一个坏人再也不给你了,那怎么办呢?那你的生命很快就要走到终结了,你还没有好好的看过这个世界就没命了,是不是太亏了呢!
其实看完这本书之后,我一直都在后悔自己浪费了很多时间。我很喜欢玩游戏,而且我还近视了。有时候为了打游戏我都来不及吃饭,这样我会不会就长不高了。记得有一次,我为了打游戏,用妈妈的手机买了皮肤,现在想想,真是肠子都悔青了!那时候我也是在浪费时间呢!
孔子曰:逝者如斯夫,不舍昼夜!从古至今,有多少人都在告诉我们时间的宝贵,绝对不可以浪费一点点,可是最浅显的道理,也最容易让人忘记。从今天起,我要做一个不让妈妈操心的孩子,我要和游戏时候“再见”了,我会珍惜每一分每一秒,努力学习,考上大学,报效祖国。我要赶紧告诉妈妈,今天两个小时的游戏不玩了,不,以后也不玩了!让我们一起来做个珍惜时间的好孩子吧!