《出租时间的孩子》读后感400字
杨红樱阿姨写了很多书,有很多书都深受我们小学生喜欢。最近读了她写的《出租时间的孩子》,我受到很多启发。
像书名中写的那样,《出租时间的孩子》这个故事中有一个小男孩,12岁,他想买东西却没钱,他就把自己的十年时间出租给仙女蜜儿,换来500块钱,他高兴地进了游戏厅,快活地开始打游戏,可是,钱很快就被花光了。没有钱,还想玩,怎么办呢?他又想到了仙女蜜儿,好说歹说又用他自己的十年时间换得了五百元钱,拿着这笔钱,正在游戏劲头上的他转身就去了游戏厅……这个小男孩一共换了五次,他成了62岁的老头。他老了,没钱,没工作,身体又不太好,可是,一切都太迟了。他这时候才后悔了,他每看见一个虚度光阴的孩子,就上前说要珍惜时间好好学习,他是真的知道自己错了。
幸好这是一个故事,善良的仙女蜜儿把50年的光阴还给了他,小老头儿又变成了小男孩,从此,他不浪费每一刻光阴,认真地学习。
看到这里,我不禁有些脸红了。想想我自己,我们是个小学生,我们每天都要学习、运动。以前,我总是不能安排好自己的时间,在该运动的时候,我想先休息一会,在该写作业的时候,我想先玩一会,在该睡觉的时候,我却急着写作业, 在该起床的时候,我只想再睡一会。宝贵的时光就这样溜走了。可是,故事中的小男孩能遇到仙女,现实生活中却不会出现这样的奇迹。
我们学过一句诗:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”我不能像书中的小男孩那样在该读书的年龄却把时间浪费,我不能做虚度光阴的孩子。