一年又一年,我在不断成长,但意识到自己真正长大往往就在一瞬间。
去年12月份的一天,我们一家吃完饭正在看电视,爸爸的手机突然响了,原来是二姨打来的电话。看到爸爸的神色突变,我意识到可能发生了什么事情。果然,挂断电话后,爸爸边穿衣服边对我们说:“我们一起去姥爷家一趟。”
虽然爸爸没说什么事情,但我也意识到可能发生了什么。姥爷最近几年身体一直不好,尤其是这个冬天,所以我们去姥爷家的次数也变得频繁了。想到姥爷的样子,想到姥爷平时对我的好,想到姥爷可能随时离开人世,我的眼泪就止不住的往下流。上车后,爸爸才说:“姥爷已经没了。”一听到这句话,我顿时放声大哭。转头看向妈妈,只见她一言不发,先是一直看向窗外,接着又将头埋在腿上,身体微微颤抖着,然后我听到了小声的抽泣声。我突然意识到,妈妈肯定比我更伤心。都说父爱如山,这个时候,妈妈的“山”倒了,从小到大保护她,为她付出无数精力的人永远离她而去了。这一刻,我意识到我已经不再是需要被照顾的小男孩,而是一个小男子汉了,我也要像姥爷、爸爸那样保护妈妈,照顾好妈妈。
于是,我紧紧的将妈妈抱住,给她递了几张纸巾,告诉她还有我们。