鸭妈妈和神奇小溪读后感600字
假期中我读了一本书,叫《樱桃树去散步》。这书中让我印象最深的是《鸭妈妈和神奇小溪》。
鸭妈妈有七只小鸭子,它们长得都很可爱,很漂亮,但是都有自己的缺点。妈妈为了照顾这群小麻烦,花费了不少心思。他每天忙的不可开交,都没时间梳理自己的羽毛。有的时候小鸭子太闹很不懂事,鸭妈妈会偷偷掉下眼泪。
鸭妈妈来到神奇小溪,回到了童年,变得无忧无虑。可是一会儿她就惦记起孩子们,于是鸭妈妈又游了回来,继续照顾这群小麻烦。
书中写到:“谁都有累的时候,心情不好的时候”。这句话让我想起自己的家庭成员,我们们每个人都有自己的脾气,当爷爷找不到老花镜的时候,他会发脾气;当爸爸的手机没有电时,他会发脾气;当弟弟的玩具车摔坏了,他会发脾气;当我找不到自己心爱的铅笔时,我会发脾气。
可是细细一想,不对,妈妈好像从来没有发过脾气,难道妈妈是一个没有脾气的人吗?当弟弟摔坏妈妈心爱的花瓶时,妈妈想发脾气,可是她担心碎玻璃扎伤弟弟的手,于是连忙收拾起来,坏脾气在妈妈的忙碌中消失了;当我挑食不爱吃饭时,妈妈想发脾气,可是她为了我的成长,耐心地跟我说着每一种蔬菜的营养,坏脾气在她的温柔的话语中消失了;当爸爸下班回来躺在沙发上玩手机时,妈妈想发脾气,可是妈妈静下心来想想,爸爸工作一天,是应该放松放松,坏脾气在妈妈的沉着冷静下消失了。哦,我明白了,妈妈不是没有脾气,是因为她爱我们,她的爱弱化了她的脾气。我的妈妈不就像“鸭妈妈”吗?她也想做自己,可是她把自己的心血付出家庭了,时时刻刻都想着自己的孩子。
我决定从现在开始,好好反省自己,改掉自己身上诸多的毛病,以后好好听妈妈的话,帮妈妈做事,好好学习,对得起妈妈的付出,让她的爱在我身上体现出应有的价值。