有用的急救知识作文400字
2020年12月26日,我有幸跟随玉报小记者团走进玉溪市红十字会参观学习。
因为我对急救知识很感兴趣,觉得这些知识对自己和别人都有用,所以我迫不及待地报名参加了这次活动。去到市红十字会,讲解员姐姐带我们学习心肺复苏术,通过她细致的讲解,我明白了心肺复苏是给心脏骤停的患者救命的。但在给患者提供救助时,我们首先要观察周围环境,看是否安全;然后查看患者是否有呼吸与意识,如还有呼吸或意识就不能给患者做心肺复苏。在实施心肺复苏术时,要准确按压两乳之间的胸骨部分,30次为一组;按压完成就可以进行人工呼吸,2次为一组。等患者恢复意识后,就可以等待120救援。
学习完心肺复苏术后,讲解员姐姐又带我们参观了生命健康安全体验馆,学习了很多逃生、自救知识,让我受益匪浅。
通过这次活动,我学会了心肺复苏术、怎么做逃生绳、怎么在地震中逃生、怎么灭火……这次活动真是太棒了!