我身边的好榜样作文400字
她有时笑容满面,有时严肃无边,有时温柔如棉花。她就是我的舅妈。
她知书达理,教育有方,是个端庄的淑女。
人说“知书达理之人,必是有才之人”。可是舅妈虽不是有才之人,但她十分好学。有一天傍晚,天还亮着,舅妈可不比别人懒,她早就捧起书开始“吃”了。我曾悄悄地翻翻她的书,每本书有密密麻麻的笔记,而且不认识的字,她旁边还注了拼音,认真程度不亚于我这个小学生。
舅妈不但好学,对孩子的教育也有自己的一套。在教育两个妹妹学会坚强时,我也有些见闻:舅妈先把她们带到房间里把灯打开,让她们坐在里面开开心心的看窗外的烟花。舅妈说:“欣怡、思思,你们是要看烟花还是看电视?”她们两个异口同声地说“都要!都要!”舅妈听了脸色带着微笑,接着说:“如果你们看半小时烟花,玩十分钟游戏,就让你们看五集‘宝宝巴士’;如果你们能看一小时烟花,玩二十分玩具,就让你们看十五集‘宝宝巴士’。好不好?”“好”她们又再一次的异口同声地回答。然后大约过了一个多小时,妹妹们坚持住了,她们连半小时都坐不住的小孩子,用自己的坚持换来了十五集“宝宝巴士”时间。
舅妈是我身边的好榜样,她的知书达理教育有方。她是我值得学习的人。