《这个小女孩》作文400字
有一个女孩 ,她长着蘑菇头 ,一双小小的眼睛在那浅浅的八字眉下好奇的打量着世界 ,左眼皮下长着一颗 深黑发亮的痣 。她的嘴巴稍大 ,笑起来左脸还有一个小酒窝 。
她是一个“双面女孩”。其实是指两个方面的性格 。在学习这一面 ,她认真、乖巧、听话。上课时,她认真听课,不放下任何一个问题 。在周末, 没有作业负担 ,她会约几个朋友尽情玩耍 。在草坪上翻跟头 、晒太阳 ;在河边洗脸 、洗脚 ;甚至在操场上疯狂的奔跑 。一直到汗流浃背 ,累的实在不能再玩的时候 ,她才愿意坐下来休息 。
她十分幽默。有一次,她和自己的妹妹一起去朋友家玩。到朋友家 ,好多人聚在一起 ,听一个人讲故事 。终于轮到她了,她讲的故事是所有故事中最精彩的 。就在讲到最精彩的部分时候 ,她的妹妹忽然从小板凳上摔了下来,虽然没有摔痛,但场面非常尴尬 。于是她说了一句幽默的话 :“小妹,来之前 我不是跟你说了吗 !在我讲的不精彩或者没人鼓掌的时候再这么做,你难道没听懂我的话吗 ?”顿时,场面就热闹极了 ,大家都哈哈大笑起来 。
她还热爱运动,是一个“拳道”女孩。到今天,他已经是跆拳道第五级哩!一次,教练让他们比赛“个人接力”。她轻松搞定了前面几个项目。最后一道 是教练专门出的附加题,教练让他们在“轮胎海”中又快 、又不掉下去的巧妙过关 。好多人不是淘汰,就是放弃 。一共有20个人参加 ,最后只有三个人胜利 。其中有一个 ——是她!她巧妙的用开合跳的方法 在9.78秒中过了关,排名第二名 !
想知道她是谁吗?嘘 ——别跟别人说 :那就是本姑娘 ——方世春!