一个善良的人作文400字
有这样一个年轻人,他的善良和乐于助人,让我见过一面,从此铭记在心。
有一天傍晚,太阳马上就要下山了,红光照耀在地面上,街道上人来人往的很是热闹。我悠闲地散步,穿行在一条条人行道上……
“这老人是谁呀?”我听到这句话便停下了脚步,看到马路边上围了一群人。我凑了过去仔细看,一位白发苍苍的老人倒在地上嘴里还嘀咕着什么,周围围了一大群人,但没有一个人愿意上前扶起老人。大家议论纷纷“要不要扶一下他?”“不要吧!有可能是碰瓷的。”“对呀,赶紧走吧!万一他讹我们怎么办?赶紧走吧!”
就在这时,乐于助人的英雄挺身而出!他走上前说:“老人家,您需要什么帮助吗“”老人吃惊地望向这位英雄,求救似的:“小伙子,我刚才摔了一跤,现在站不起来,你能帮我一下吗?”年轻人听到后,慢慢蹲下身子,一手扶着老人的手,一手扶着老人的背,小心翼翼地扶了起来……“老人家,家在哪?我扶您回去!”年轻人扶着老人的身子,一步一步走远了……周围的人都向这位英雄投去了赞许的目光。
这位年轻人他始终被我铭记于心,他将一直是我人生道路上的引路人之一。