小小“动物园”作文500字四年级
家,是一个温暖的地方,有我,有爸爸和妈妈。它有时候很安静,很温馨,有时候又特别热闹,就像个小小的“动物园”。
我的爸爸是一只“大熊猫”。他憨憨的,就像国宝大熊猫一样。他每天吃完晚饭就会坐在电脑前,“啪啪啪”地敲击着键盘,总是很晚才睡觉。爸爸在忙什么呢?一次,我疑惑地伸过头去看,原来他是在忙工作上的事儿呢。因为经常熬夜,爸爸的黑眼圈可严重了,这就更像“大熊猫”了。有时候,这只“大熊猫”又会变得有些懒惰。下班回到家,他就一屁股坐在沙发上,闭目养神,不知道是不是还在思考着什么,一脸疲倦的样子,没一会儿就睡着了。
我的妈妈是一只“蜜蜂”,一天到晚忙个不停。每天早上6点,她就准时起床,变着花样给我做色香味俱全的营养早餐。平时一有空闲,她便把家里收拾得井井有条。瞧,妈妈又开始不知疲倦地干活儿了。一会儿把地面拖得像镜子一样锃亮,一会儿又把窗户擦得一尘不染。为了让我和爸爸生活在一个温馨又洁净的家里,她每天都这样忙忙碌碌。妈妈不正如一只勤劳的蜜蜂吗!
最后登场的当然就是我——憨厚可爱的“小牛”啦!大大咧咧的我平时总是嘻嘻哈哈的,从不在小事上与人计较。我也像小牛一样认认真真学习,踏踏实实做人,勤勤恳恳帮妈妈做家务。但是,一旦“牛脾气”上来,那任凭谁都拉不回来。那天训练空手道时,有个套路总是打不好。教练让我先休息会再继续练习。这时,我的“牛脾气”就上来了,说什么也不肯停。一次、两次……大约练习了十几次后,我终于掌握了动作要领。尽管累得气喘吁吁,但我咬牙坚持了下来,教练还因此表扬了我呢。我希望自己在学习中能一直保持这种不怕苦、不怕累的“牛脾气”。
我家的“动物园”偶尔会有争吵,但更多的时候充满着欢声笑语。因为我们是相亲相爱的一家人。