小小“动物园”作文500字四年级
我家是一个小小“动物园”,里面有许多动物呢。现在让我们一起来看一下吧。
我的爸爸是一头“大狮子”,他深得一门“狮吼功”。我作业写不好的时候吼,钢琴弹错音的时候吼,考试考得不好的时候也吼。有一次,我钢琴弹得不太好,于是,狮子吼又开始了。只听他把音量提高了八度,开始严厉地批评我,我吓得低下了头,一声不吭。他却依然不依不饶,继续一边吼,一边在家里不停地走来走去。唉,可怜了我的耳朵,耳膜被这“狮吼功”震得嗡嗡响。
不过,在爸爸的“狮吼功”的威力之下,不管是在学业方面,还是练习弹钢琴,我都有了不小的进步。
我的妈妈是一只爱美的“天鹅”。一到商场就像着了魔一样,从一楼逛到三楼,再从三楼逛到一楼,不买五六件是不会停止对衣服的“奋斗”的。回来的时候,我和“狮子爸爸”就像霜打的茄子一样,手上、背上净是大包小包,什么呀?当然是衣服啦。回到家,妈妈还要一件一件地试。那场景,都可以作为小型服饰走秀现场了。不过,现在我上学了,妈妈就只能在网上“奋斗”了。这就是我的妈妈,一只十分爱美的“天鹅”。
我是一头“丢三落四”的“小狗熊”,三天两头不是把考试卷丢在家里了,就是把笛子忘在学校了。因此,我没少挨老师和家长的批评,虽然我也在竭力改掉这个坏毛病,但是,一时半会儿可能也改不了。我就是这样一头粗心的“小狗熊”。
别看“天鹅妈妈”平时对我柔声细语,“狮子爸爸”做得不对的时候,妈妈的“天鹅叫”就立刻会变成“老虎吼”。“不好!老婆发飙了!”接收到这个危险信号,“狮子爸爸”立刻会从“大狮子”变成“小猫咪”,赶紧低头认错。那速度啊,简直比川剧变脸还快呢。
这就是我的家,一个奇妙、有趣的“动物乐园”。