参观梅园新村纪念馆有感作文600字
刚放暑假,我便和同学一起去参观了梅园新村纪念馆。
还没进大门,就远远看到了一尊高大的周恩来的铜像。铜像神采 飞扬,庄严镇定,从容不迫的革命伟人形象显而易见。听带队老师说这尊铜像高 3·2 米,重 900 公斤。是根据当年周爷爷面对国民党眼线的监视,从容不迫地步出梅园新村30号的一幕雕刻而成的。
走进纪念馆,首先印入眼帘的是当年参加第二次国共和谈的领导 人物的一幅浮雕墙。整个画面成 s 行,代表他们当年所走过的曲折的革命道路。四周还展示了许许多多革命同志曾经用过的物品和一些图 片资料。其中,有一幅周恩来和马歇尔将军等人去远方开会的照片令 我印象尤为深刻。他们路过的一个小村庄因连降暴雨没办法顺利走过去, 其他国民党的代表都有人抬轿过去,只有周总理脱下长裤趟水过去。 这就是我们伟大的中国共产党的革命精神!为人民服务的精神!也正是有许许多多象周总理这样为人民服务的共产党员和革命先烈们,才有了我们今天的幸福生活啊!
走出纪念馆,我们还参观了周恩来和董必武曾经工作和居住过的梅园新村 30 号和 35 号以及第二次国共和谈工作人员居住和办公的梅园新村 17 号。真是颇有感触啊!当年生活十分艰苦,但共产党人们仍然报着为人民服务的心,默默地工作着,才取得了革命的最后胜利,有了今天的新中国。众所周知,中国开国的第一任总理就是周恩来爷爷。他不仅被中国人民所敬仰,同样也羸得了世界人民的尊敬。他的魅力可以说是无处不在,我们要缅怀周爷爷,就要永远铭记和认真学习他的精神,使之发扬光大。
结束今天的参观以后,我的心里久久不能平静,今天的幸福生活真是来之不易呀!没有这些老前辈的浴血奋战,就没有我们现在的幸福生活。我们要珍惜今天的幸福生活,努力学习,长大后为祖国的繁荣昌盛作出自己应有的贡献。