我的乐园(奶奶家的后院)作文350字
鲁迅的乐园是百草园,萧红的乐园是祖父的院,而我的乐园是奶奶家的后院。
春天,奶奶的后院百花盛开。小花坛里的花朵们也争先恐后的成开着。其中就有紫玉兰的身影。瞧,一朵朵紫玉兰挺立在枝头,接受着阳光的沐浴,雨水的清洗,散发出淡淡的清香。当微风拂过,紫玉兰随风摇摆,像是欢迎春天的来到。花朵们都抽出枝叶开花了,树木们不例外一棵棵抽出枝条和叶子。春天的小花坛可真是生机勃勃!
奶奶家的后院有一个小池塘,池塘里养着好多可爱的小金鱼有的眼睛大大的,有的尾巴长长的,还有的鼓着一个大肚子。它一会三个一伙五个一群地游来游去,一会儿各自在水下台食,一会在树荫下乘凉悠闲自得。
奶奶家的后院还养着顽皮的小狗。每次我来奶奶家,它都和我形影不离。它带我在蔬菜地里跑来跑去,它带我去溪边玩水,它还带我去瓜架下乘凉,真是我的好伙伴啊!
奶奶家的后院倍伴我走过春夏秋冬,是一个令我难忘的乐园!