这儿真美作文500字——千姿百态的雁荡山
我爱雄伟壮观的泰山,我爱秀丽无比的华山,但我更爱千姿百态的雁荡山。
早晨,雾从山谷里升起来,整座雁荡山浸在白茫茫的浓雾中,如同仙境一般。你只要摇一摇树干,露珠就会像个淘气的小娃娃一个接一个跳下来,仿佛在玩跳伞!浓浓的雾散了,太阳就懒洋洋地出来了。小鸟在林间来回跳动,婉转地歌唱,时而相互追逐,看上去十分可爱。
中午,千万缕像利剑一样的阳光,穿过山峦,照射在人们的笑脸上,暖洋洋的,舒服极了。看!那老鹰峰可真神气,仿佛张牙舞爪地朝我们扑来。那夫妻峰也不亚于老鹰峰,那许久不见的夫妻,一见面就紧紧拥抱在一起。“仙女散花”让人赞不绝口,一位像仙女一样的女子,提着个花篮,里面装满朵朵鲜花,她抓起一把向天空撒去……中午的雁荡山像个聚乐会。
晚上的雁荡山那才叫一个“妙”。天上的星星像无数珍珠洒在碧玉盘里。我抬头一看,怪了!张牙舞爪的老鹰变成了亭亭玉立的姑娘,恩恩爱爱的夫妻峰变成了风尘仆仆的小伙子,美丽的“仙女散花”变成了白发苍苍的老寿星……晚上的雁荡山令人回味无穷。
雁荡山从早到晚都很美很美,是个旅游的好去处!