家乡的四季作文300字
我的家乡是齐齐哈尔。那儿的景色别有一番风味。
春天,是一个赋有生机的季节。小草被春姑娘叫醒,从地上探出了小脑袋。诗人贺知章曾写下“二月春风似剪刀”的诗句,果然如此,柳树姐姐长出了嫩绿的辫子,小鸟在枝头唱着欢乐的歌曲,微风的脚步徐徐走来,春的气息更加浓了。
夏天,家乡的景色更加迷人,在南方此时都是烈日炎炎,惟有家乡。她怀着绿色的生命。走进家乡的公园,绿树成荫,走在小草为你铺成的地毯上,感觉是那么柔软,又那么舒适。
秋天,家乡成了一个金色的海洋。落叶从空中飞舞下来,为你展示她那悠美的舞姿。
冬天,整个家乡又笼罩在白雪皑皑、似童话般的银色世界里,成了孩子们的世界,孩子们的乐园。孩子们在雪里“撕杀”,打雪仗、堆雪人,个个冻得脸通红,手僵硬……
我爱我的家乡,更爱家乡迷人的四季。