家乡的四季作文300字
我的家乡在河南平顶 山,这里四季分明,每个季 节都有美丽独特的景致。
春天,万物复苏,小溪 淙淙地流着,柳树抽出嫩绿 的新叶,就像少女的长发一 样柔软美丽。
夏天,绿树成荫、池塘 里荷叶连连,草地上各种野 花同时开放,就像一个瑰丽 无比的大花坛。路两旁的 大梧桐树枝叶茂盛,像一顶 绿绒大伞,可以遮太阳、挡 风雨。最美的要数公园和 花坛里的月季花了,它们五 彩缤纷、娇艳欲滴,有粉色 的、红色的、黄色的、紫色 的、白色的……是城市里最 亮丽的风景线。
秋天,五谷丰登、丹桂 飘香,又到了丰收的季节, 农民伯伯的脸上挂起了甜 甜的笑容,落叶像蝴蝶一样 从树上飞了下来。我最喜 欢满院的桂花,色泽金黄, 香气扑鼻,还是酿酒和做糕 点的好食材呢!