校园一角优秀作文500字
校园一角之孔子像
今天是星期五,对于我来说是一个令人兴奋的日子,因为今天我有幸跟着文学社的老师来到我们美丽的校园进行采风,心情特别激动!
我们迎着温暖的春风,踏着整齐的步伐,跟随着老师,兴高采烈地来到校园里,我们就像一只只嘴馋的小蜜蜂看到甜甜的蜂蜜一样,带着那股兴奋的劲儿大步流星地来到育德广场,瞻仰了孔子像,认识了爱我中华历史长廊的名人伟事,最后到达健体广场游玩。
我印象最深的是校园里的孔子像!孔子像坐落于学校中心,育德广场的中央近看,孔子的脸上呈现着和蔼可亲的笑容,就像那春日里的暖阳,温暖着我的心。远看,孔子那伟岸的身影,总能给予我求学时无限力量,安定了我的心。孔子像下面是一排排鲜艳的红花儿,它们有的像亭亭玉立的少女,在热情地绽放着自己的美丽;有的像害羞的小姑娘,含苞待放,惹人怜爱;有的还抛出细枝,在微风中摇拽着自己美丽的身段;花儿美丽极了!远远望去,我觉得花儿更像莘莘学子们,他们争先恐后地围在孔子四周,诚心向他求取学问呢。孔子是我国伟大的思想家和教育家,他的名言名句传诵千古,流芳百世他所倡导的"敏而好学,不耻下问;三人行,必有我师焉;学而不思则罔,思而不学则殆……"常常鼓励着我,鞭策着我要好好学习,虚心求学,力争上游。每当我站在孔子像前,我都会肃然起敬。
正当我还站在孔子像前,沉思着孔子的训言时,时间不知不觉地溜走了,又到了放学的时候,我依依不舍地结束了这次采风活动离开时回望瞬间,夕阳的余晖挥洒在孔子像上,仿佛一道耀眼的金光,照亮了孔子像的同时也照亮了我的心。