一走进学校的大门,第一个映入眼前的就是一个小水池。
水池的中间有几座假山,几座个头小的假山挨在一起,像是在拍集体照,一座最高的假山,真像一只正准备起飞的大鸟,大鸟的头上还戴着一顶“大草帽”,从我上一年级开始,这堆草就长在岩石上了。假山的边上还有几株紫色的小花,像一个个小铃铛。从上面看,整个水池就像一个巨大的花生。
水池的左边有一个大花园,旁边还有一个小竹林,绿油油的,还有一些小竹笋呢!花园的里面有个紫藤长廊,现在还只有光秃秃的藤,再过两三个月,就长满了叶子,开满了花,那花是浅紫色的,像一串串紫色的小蝴蝶,花和叶子遮住了阳光,我们就可以在长廊里乘凉了。走出紫藤长廊,可以看见一座大雕像,看上去好像一只展翅高飞的老鹰。
水池的水绿绿的,用手捧上来一看,却是清的,可能是假山边的绿草、水池里的青苔映出来的吧。
池里还有一些小鱼,有桔红的,大红的,还有浅黄的。有时候这些小鱼就躲在假山下的洞里,天气好的时候,它们才从洞里出来活动。看到小鱼这么快活的游来游去,我真想也变成一条小鱼和它们一起玩呀!