《回眸那一瞬》作文600字
“会当凌绝顶,一览众山小。”读过杜甫《望岳》一诗之后,我的心中就向往着有一天也能登上泰山,去品味一下杜甫当年的感受。
去年十一,我随家人去了泰山,终于实现了我的愿望。在泰山上,看到日出时的那一瞬间,我真是好震撼,至今想起来还意犹未尽——
那一天,我们是从小石阶路一步一步走到山顶的,用时近半日。等到达山顶,再搭起帐篷,已是夜晚。朦胧的夜色中,一顶顶白色的帐篷像一块块大豆腐。
可能是白天上山有点太累,晚上我好早就睡着了。似乎还在做梦时,妈妈把我叫了起来。看了一下时间,还不到四点。这时,太阳还未升起,天空一片漆黑。我可以清楚地看见星星,星星像在对我眨着眼睛,又像是要和我说悄悄话。那星星离我很近很近,真是“手可摘星辰”啊!这种情景,是我在青岛家中的阳台上很难见到的。那一刻,我深感大自然的奇妙。
不一会儿,星星变得模糊了,东边的天空呈现了一片灰朦朦的云海。渐渐的,有一道金黄色似乎将天空分成了上下两段。不一会儿,太阳充满朝气地爬上泰山来。一时间,我看到了洁白的云海,我被惊讶到了!那云海似柔软的绵絮一般,向天边铺展开去。
“快看啊,太阳多美啊!”人们兴奋地喊叫着。我一抬头,啊!火红的太阳正向我们走来,它把天空与云海融合在了一起。淡淡的白云轻绕在它的周围,稍稍的点缀让火红的太阳更俱神采。我被金灿灿的阳光映照着,那么温暖。身旁的两棵大树,挺拨地站在山上。面向太阳,似乎在尽情地享受着阳光的沐浴。
泰山日出之美,果然名不虚传。“举头红日近,目首白云间。”我轻轻地吟出了《咏华山》中的两句诗。心想,北宋时的寇准如果站在泰山顶上,可能就会把这两句诗用来赞美泰山了。
泰山之行,令我流连忘返。
回眸那一瞬,激情仍满怀……