尝试种植作文400字
我一直挺喜欢种植的,感觉种植是一件很神秘的事情,可是一直没有亲自尝试过。前不久,妈妈给我买了一盒蘑菇菌,让我在家里种植蘑菇,可把我高兴坏了。
妈妈帮我把菌盒打开,按着要求剪开、放置、喷水。然后,就让我观察小蘑菇每天的变化。第一天,小蘑菇纹丝不动,似乎没有什么变化,好像是睡着了一样。我每天都要给它浇水。它就这样,一共睡了三天三夜。
第四天,我终于有了新的发现。小蘑菇露出了“小脑袋”,不仔细看,还真看不出来呢!那小小的脑袋,像一个个小豆子似的。可是,后面的几天,这些小脑袋可就长得势如破竹了。
第五天的早晨,小蘑菇竟然伸展开了身子,张开了一把把灰色的小伞,又过了几天,小伞就变成了拳头般的“大伞”。妈妈让我把他摘下来,然后给我炒着吃了。别说,这自己种植的蘑菇,味道非常鲜美!看来,自己的劳动成果就是甜,比市场上的蘑菇好吃一百倍!
看着蘑菇从无到有,从小幼芽长到“大伞”,还真是让我尝试了一把种植的快乐呢!