《穿靴子的猫》读后感300字
暑假里,我读过很多课外书,其中有一本叫《穿靴子的猫》这本书印象深刻。
下面我给大家分享分享我的读后感吧!
从前,有一位磨房主去世留下三样遗产:磨坊、驴、猫。很快这些遗产都被三个儿子分走了,老大分磨坊,老二分驴,只有老三分一只猫。老三很难过,他想把这只猫杀了吃,用皮做手套,正准备杀时,猫说话了:“主人,您先不要杀我,给我做个口袋和靴子,你会发现你的财产也很不错。”老三半信半疑,但是还是照做了……最后,猫用了智慧捉了国王最爱吃的兔子和鹌鹑,用狡猾骗过了国王和恶毒的魔鬼。让老三成功赢得国王的尊重和公主的喜爱。
这个故事让我懂得了一个道理:智慧的力量是无穷无尽的。一只小猫用自己的智慧都可以赢得最伟大的国王,让他的主人觉得拥有它很了不起。同时我也懂得了动物也是人类的好朋友,它们也需要我们来保护它,我们对它好,它们也会报答我们的。