小狗的小房子读后感300字
我是一个爱看书的男孩子。暑假里,我在图书角里借了一本课外书,书名叫《小狗的小房子》的书。这本书属于童话故事类,写了一只小狗和一只小猫的故事。小狗和小猫想去河边玩,小狗扛起自己的房子和小猫来到了河边,它们玩得非常开心,可小狗不会爬树,摔破了头,小猫让小狗坐在小房子里,用木棍做轮子,将小狗推回了家。孙爷爷用拟人化的说法写出小狗和小猫之间的友情。
读完这个故事,我想起了自己的同桌。当我忘记带画笔了时,是同桌借画笔给我,让我完成了绘画课上的作业;当我遇到难解的题目时,是同桌的安慰给了我解题的信心;当我被同学误解时,是同桌站出来替我解除误会……
虽然我和同桌年龄相仿,但他一直像一位大哥哥一样照顾着我,带给我快乐。我从他的身上感受到友情的伟大。友情就像春天的甘露,滋润着我成长;友情就像冬天里的阳光,让我温暖。