啄木鸟开超市作文600字
在一个寒冷的冬天,大雪纷飞,森林里的小动物们都不想出去买食物了。这时候,啄木鸟灵机一动,心想:我开一家森林超市吧,这样既方便了大家,自己也有了一份赚钱的工作。
第二天,啄木鸟的超市就开业了。超市里货品齐全,应有尽有。来超市的小动物特别多,这里热闹极了。兔奶奶来买了一袋胡萝卜,准备给孙女吃;猫小姐买了几条鱼,准备给自己当晚饭;小狗弟弟买了几根肉骨头,准备回家炖汤喝……啄木鸟就像旋转的陀螺一样,忙得一刻不得闲,连饭都来不及吃。一天下来,超市里面的商品都卖光了,啄木鸟心里美滋滋的。
日子一天天过去了,森林超市的生意越来越好,但啄木鸟却渐渐地变了。它对客人的服务态度越来越差。而且,它还卖起了假货。
小动物们的抱怨越来越多,它们投诉到了狮子国王那里。一大早,狮子国王就来到了啄木鸟的超市。它敲了敲门,听到敲门声的啄木鸟大声喊道:“谁呀?大清早的不让人睡觉!”“我是狮子国王!”啄木鸟一听是狮子国王,立刻下床开门,喜笑颜开地说:“原来是狮子国王大驾光临啊!请进请进!您这么早来我的超市有什么事吗?”“你被人投诉服务态度差,还贩卖假货,严重违反了我们森林经营法则。”狮子国王说完,走过去拿起货架上的物品抽检起来。果然,盐不咸,糖不甜,醋和水一样……狮子国王当即下令查封了啄木鸟的超市,并罚款两万元。
啄木鸟懊悔不已,痛哭流涕地向狮子国王保证,自己以后再也不卖假货了。狮子国王见啄木鸟痛改前非,决定原谅它一次。
一个月、两个月过去了,狮子国王再也没听到有顾客投诉啄木鸟。不仅如此,啄木鸟还开了好几家连锁超市呢!
【评点】
童话写的是啄木鸟开超市的故事。故事内容虽简单,但蕴含的道理却十分深刻,告诫人们待人要亲和有礼,做事要有诚信,这样才能得到人们的信任,收获长远利益。童话主题积极,有一定的启示意义。