往年过春节的时候,爸爸妈妈都会带我去亲戚家拜年,但今年的春节,就与众不同,我们每天都呆在家里,爸爸妈妈不让我们出门,也不能出去和姐姐哥哥他们玩耍,可我还不知道这是为什么?爸爸告诉我说外面有很多人都在生病,是一种很容易就被传染的一种病毒,非常可怕!
前几天,我通过电视新闻和老师发来的冠状病毒的知识,才有了一些了解,这是一种从动物身上转移到人体的一种病毒!这种病毒现在已经感染了很多人,被传染的人大部分都会发烧、咳嗽、呼吸困难,严重的会有生命危险!
现在有好多的医生护士,每天都在冒着生命危险救治病人,他们非常非常的辛苦!所以我们要想帮助他们,只有自己保护好自己,才能和病毒做斗争。大家一定要记住,少出门,出门时必须要戴口罩,勤洗手,不去人群密集的地方!等到这个春节过后,我们就可以开开心心的去上学玩耍了!
我知道只有自己做到,才不会给他人带来危害!也希望生病的叔叔阿姨们能够早日康复!