相关作文
大家一定还知道,2003年的非典病毒,学名(SARS)又名重症急性呼吸综合症,那场没有硝烟的战争,我们的祖国坚持过来了,人民战胜了病魔,我相信只要我们团结一致,必定会打败病魔,健康快乐的生活。
今年三十,不同于往年,往年,灯火辉煌,车水马龙,喜气洋洋。然而今年,而是格外的静。一次疫情,又一次让世界瞠目结舌;一声令下,9000多名共产党员,成为了抗击疫情的排头兵;一种病毒,火神山传染病医院,十天建成,雷神山传染病医院,十二天完工。这样的惊人效率,还有哪个国家可以办到?一次号召,除了与生活必需品相关的企业,旅游点,餐厅等几乎全部停业,百姓几乎都停下脚步,呆在家里自觉隔离,不给国家添乱;一个病患,1000多万的城市一夜封城;一次大会,全国进入一级战备状态;一种信念,来自全国各地的解放军战士,奔赴“前线” 。
是什么要一个有14亿人口的国家做到街道上空无一人,秩序不乱,又是什么能让热闹的春节,悄无声息,是一种信念,一种我们中国人,一腔热血里饱含的信念,无论什么时候,都心系祖国,在关键时刻,都能为祖国做出一份贡献。
无数身在海外的华人,大肆扫货,源源不断输送到祖国大地,无数海外的科学家,回到祖国,是民族的一种凝聚力,是什么都无法打败的!
最后,我希望,疫情可以早点过去,让大街小巷恢复生机,让人们的脸上再次露出健康而又阳光的微笑,让我们可以再一次迎着的春风,沐浴阳光!